中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神"/> 民族团结促进司学习传达习近平总书记在2021年秋季学期<br>中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神

民族团结促进司学习传达习近平总书记在2021年秋季学期
中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神

日期:2021-10-08  来源:民族团结促进司   字号:[ ]

929日,民族团结促进司组织召开全体会议,集体学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院中青年干部培训班开班式上的重要讲话,并围绕讲话进行了交流发言。

大家认为,习近平总书记的重要讲话立意高远、内涵丰富、思想深邃,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性。讲话站在党的事业薪火相传和国家长治久安的高度,着眼于实现中华民族伟大复兴和世界百年未有之大变局,深刻阐明了在新时代新征程中年轻干部成长成才的规律、方法和路径,为新时代干部队伍建设和年轻干部成长成才指明了前进方向、提供了重要遵循。

大家一致表示,一要与学习习近平总书记“七一”重要讲话、中央民族工作会议上的重要讲话精神结合起来,原原本本学、联系实际学、深入思考学,做到深学细悟、融会贯通,更好用新时代党的创新理论武装头脑。二要坚定信念、对党忠诚,以铸牢中华民族共同体意识为主线,进一步深入开展民族团结进步创建工作,修订完善示范区示范单位测评指标体系,建立健全民族团结进步创建退出机制,积极促进各民族交往交流交融防范化解民族领域重大风险隐患,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断推动新时代党的民族工作高质量发展。三要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,尤其是青年干部,要珍惜光阴、不负韶华,不断提升做好新时代党的民族工作的能力和水平。