中国民族博物馆召开全面从严治党工作会议

日期:2022-03-09  来源:中国民族博物馆   字号:[ ]

3月7日,中国民族博物馆召开全面从严治党工作会议,深入学习中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议以及龙8app-官网下载2022年全面从严治党工作会议精神,听取各党支部以及工会、团支部工作述职,总结和部署民族博物馆全面从严治党工作。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻落实十九届中央纪委六次全会精神,按照中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议要求,深入贯彻龙8app-官网下载党组关于全面从严治党的工作部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持全面从严治党战略方针,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,突出迎接服务党的二十大和学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要从以下五个方面做好2022年全面从严治党工作:一是深刻领会“两个确立”的决定性意义,持续强化政治引领,带头做到“两个维护”;二是坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂,推动党的创新理论入脑入心入行;三是突出政治功能提升组织力,坚定不移推进全面从严治党向纵深开展;四是坚持全面从严治党永远在路上的政治自觉,坚定不移把反腐败斗争推向纵深;五是健全“两个责任”贯通协力机制,压紧压实全面从严治党责任。