河南省举办全省民族宗教局局长培训班深入学习中央民族工作会议精神

日期:2021-10-09  来源:河南省民宗委   字号:[ ]

为深入学习中央民族工作会议精神,9月27日至30日,河南省举办了全省民族宗教局局长培训班。培训班紧紧围绕学习贯彻中央民族工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,推进新时代河南民族工作高质量发展这一主题,多维度、多层次地对中央民族工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神进行了深入解读。

学员们认为,通过学习,对中央民族工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神有了更加深刻的认识,对新时代民族宗教工作任务有了更加准确的把握,表示将以此次培训为契机,及时把培训的内容转化为具体实践,转化为工作成效,更加自觉地以铸牢中华民族共同体意识为主线,推进新时代河南民族宗教工作高质量发展,为现代化河南建设作出新的更大的贡献。

河南省委统战部、省民族宗教委下一步将积极指导推动各地举办市级重点培训和县级普遍培训,确保培训工作在全省民族宗教系统全面铺开。