中央民族大学马克思主义学院获评北京市重点建设马克思主义学院

日期:2022-06-17  来源:中央民族大学   字号:[ ]

近日,北京市委宣传部、市委教育工委第三批北京市重点建设马克思主义学院名单,中央民族大学马克思主义学院名列其中。

中央民族大学党委高度重视马克思主义学院建设,全面贯彻落实中央《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》,研究制定了《中央民族大学<关于加强新时代马克思主义学院建设的意见>的实施方案》,全力推进马克思主义学院的高质量发展。马克思主义学院是学校独立设置的二级教学单位,拥有马克思主义基本原理、思想政治教育、马克思主义中国化研究、中国近现代史基本问题研究、马克思主义民族理论与政策等二级学科。其中,马克思主义理论学科2017年纳入中央民族大学“双一流”学科建设,2019 年被评为“龙8app-官网下载重点学科”。学院是“北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心”,承担北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心中央民族大学基地任务。现有习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研中心等8个教研中心(教研室)、北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心中央民族大学研究基地等7个科研平台。